Ma a chi non piace passare qualche ora con gli amici, chiacchiere risate e allegria stuzzicando qualcosa di sfizioso mentre fuori scende la sera e il tramonto si riflette sui bicchieri facendoli luccicare…Certo patatine e salatini vanno benissimo ma se ci fosse qualcosa con una marcia in più che ci ricorda che è primavera e le prime fave sono arrivate sui banchi del mercatoIngredienti800gr.di fave fresche in alternativa 450gr fave surgelateOlio extravergine d’oliva,sale, pepe Q.B.100gr. Pecorino RomanoTaralli pugliesi(qui la ricetta)ProcedimentoMondare le fave , poi con un coltello praticare una piccola incisione sulla buccia esterna del seme, andando poi a estrarre il prezioso seme interno.Portare ad ebollizione dell’acqua e scottare le fave per 2 minuti, raffreddare tuffandole in acqua e ghiaccio, poi frullare con una piccola parte dell’acqua di cottura , aggiungendo olio extra vergine a filo per creare la giusta emulsione ed in fine salalare e spolverare di pepe macinato al momento. Tagliare a bastoncini regolari il Pecorino Romano.Per servire: versare la crema nei bicchierini aggiungere il Pecorino e decorare con un tarallo pugliese.