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Ti trovi qui: Home / ricette / Pane e lievitati / Stelline natalizie con esuberi di pasta madre

Stelline natalizie con esuberi di pasta madre

2 commenti

Ma caspita il tempo vola via e siamo già a dicembre, il mese delle magie delle luci colorate delle luminarie nelle strade….della grande attesa per i più piccini e anche di chi piccino nn e’…….insomma e’ tempo di regali…..Vi lascio questa piccola idea che per ora da’ bella mostra di se’ sul bancone della mia cucina…..Questi crackers si conservano perfettamente per 3 settimane se li chiudete in cassaforte e gettate la chiave…….sono proprio come le ciliegie una tira l’altra…..Ottime con il formaggio morbido con il paté e perché no…con la crema di cioccolato…….Per nn parlare di quanto stanno bene nel cesto dei pani di Natale.Ingredienti x1 teglia)100 gr di pasta madre in esubero ( controllare che non sia inacidita)100 gr acqua150 gr farro bianco (mulino Marino)10 gr olio EVOPoco saleSemi a piacere (sesamo papavero girasole)ProcedimentoSciogliere il lievito madre nell’acqua e unire la farinale l’olio e in ultimo il sale; amalgamare il tutto a mano o in planetaria.Quando l’impasto è formato suddividere in 3 panetti, allargare ogniuno sulla spianatoia e unire i semi ottenendo tre impasti differenti (ma possono essere anche di una sola varietà in tal caso eviterete la suddivisione precedente)Lasciate riposare l’impasto, coperto a campana, un’oretta e poi stendere con il mattarello la pasta a uno spessore di circa 2/3 mm .Con dei coppapasta a forma di stella di diverse misure ritagliate la sfoglia e disponete la stelline di diversa misura su una teglia praticando qualche foro con i rebbi di una forchetta.Infornate a 220C per 10 minuti e in seguito lasciate nel forno con lo sportello semi chiuso perché perdano tutta l’umidità residua.Lasciate raffreddare completamente su una gratella e poi……..date libero sfogo alla fantasia, io ho fatto un mini alberello serrando i crackers con un fiocchetto rossoIo sarei felice di ricevere la mini alzatina in vetro con questo sfizio croccante all’interno…….Un pensierino veloce per un’amica o un collega…….ma perché no: un simpatico addobbo natalizio in cucina……certo che…………Va beh si rifanno in un attimo!

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Categoria: Pane e lievitati, ricetteTag: esuberi, lievito madre, Natale

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Laura

    2 Novembre 2020 alle 17:39

    Buongiorno,
    vorrei sapere quale farina si può utilizzare a quella di farro bianco e in che dosi.
    Grazie

    Rispondi
    • Monica Bergomi

      2 Novembre 2020 alle 19:03

      Va benissimo la farina tipo 0 o semi integrale e integrale, vengono bene comunque

      Rispondi

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