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Home » Mlanzane tonnate

Mlanzane tonnate

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Chi ricorda la simpatica canzone di qualche anno fa’ dei fratelli Righeira : “l’estate sta finendo”…… prima di abbandonare del tutto i freschi e leggeri piatti estivi però voglio lasciarvi questa ricetta facile e veloce che ha il pregio di nn contenere uova e carne.
Ingredienti (x4)
2 melanzane
180 gr tonno sott’olio
180 gr fagioli lessati (cannellini)
2 filetti d’acciuga sott’olio
capperi sotto sale
Olio EVO
sale, pepe, latte
Procedimento
Lavare le melanzane, sbucciarle (conservare le bucce) e tagliarle a fette sottili spennellare con il latte e cuocere in forno a 180 C gradi per 12/15′ minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella.
Nel bicchiere del frullatore riunire tutti gli ingredienti ben sgocciolati e miscelare il tutto, diluire con poca acqua e l’olio per rendere la salsa fluida ed omogenea.
Disporre le fette di melanzana ed irrorare con la salsa sino ad esaurimento degli ingredienti.
Guarnire a piacere con capperi ed accompagnare con una fresca insalata….
…ed ora vediamo chi si accorge per primo che la carne e le uova non ci sono………

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Categoria: ricette, Secondi PiattiTag: Finger food, Ricette d'estate, salsa

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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