Fresco e veloce da preparare e’ un simpatico antipasto vegetale ricco di preziosi elementi nutritivi, un’alternativa al solito prosciutto e melone.
L’acidita’ del melone compensa la dolcezza del melone e il sedano dona una piacevole nota croccante…..
Ingredienti (x 4)
1 melone
2 coste e cuore di sedano
125 gr yogurt naturale
erba cipollina
pepe sale
semi di sesamo tostati
Affettare sottilmente le coste di sedano e scegliete alcune delle foglie più tenere.
Tagliuzzare l’erba cipollina, la quantità è a piacere.
In una ciotola amalgamare il sedano l’erba cipollina ( riservarne un poco per la guarnizione) e lo yogurt pepare e salare poco.
Affettare il melone il più sottile possibile a coltello o con una mandolina (l’ideale sarebbe poterlo tagliare con l’affettatrice), disporre sul piatto, mettere al centro il sedano e decorare con le foglioline di sedano.
Cospargere il tutto con l’erba cipollina e i semi di sesamo.