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Home » PANDOLCE MIELE E GIRASOLE

PANDOLCE MIELE E GIRASOLE

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Impariamo a riassaporare la colazione di casa….bastano 5 minuti per iniziare la giornata con una marcia in più PANDOLCE AL MIELE DI CASTAGNO E SEMI DI GIRASOLEIngredienti350gr. farina 0 (o per chi la conosce Pandisempre)120gr. Pasta Madre 40gr. olio EVO180gr. di acqua ca.4 cucchiai di miele di castagno ( o altro miele a voi gradito)6gr. di sale4 cucchiai semi di girasole ProcedimentoPer prima cosa sciogliere la pasta madre (rinfrescata ed attiva) nell’acqua.Quando la Pm sarà completamente sciolta unire l’olio, il miele, amalgamare per bene, meglio con una planetaria con frusta a k, unire la farina e il sale, lavorando con il gancio sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.A questo punto aggiungere i semi di girasole,incorporare bene e, dopo aver levato dall’impastatrice, far riposare il composto coprendolo con pellicola in un luogo tiepido (ad esempio il forno spento) per 8/12 ore.La consistenza è molto morbida ma non appiccicosa, sgonfiare moderatamente l’impasto e con l’aiuto di un poca farina dare una forma regolare e mettere in uno stampo da plum cake e lasciar lievitare per almeno 3 ore (sino al riempimento dello stampo).Preriscaldare il forno.Prima di infornare spennellare con poco latte e spolverare di semi.Cuocere a 200C per 25’/30′ minuti.Terminata la cottura sformate e lasciate raffreddare sulla gratella….senza lasciarsi tentare dal meraviglioso profumo.Ottimo per la colazione del mattino con un velo di marmellata o miele e una tazza di latte o per accompagnare formaggi freschi.Provatelo tostato con una cucchiaiata di ricotta a colazione o merenda…..

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Categoria: Dolci, Pane e lievitati, ricetteTag: lievito madre

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