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Crostoni vestiti d’estate

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L’estate è la stagione delle vacanze e del relax, ma è anche la stagione del caldo e dell’afa.
A questo si associano spesso cambiamenti poco salutari nell’alimentazione sia degli adulti che dei più piccoli.
Rispettare alcune semplici regole può far sì che l’estate sia veramente un periodo di distensione e di benessere per tutti, ma soprattutto ascoltare quel che il nostro organismo ha da dire.
Troppo spesso infatti non prendiamo in considerazione che sudando perdiamo liquidi e sali minerali preziosi per il nostro organismo che vanno tassativamente reintegrati attraverso l’alimentazione.

Preparare piatti con fantasia, variando gli alimenti anche nel colore, frutta e verdura di stagione sono ottimi alleati per farlo.
Privilegiare cibi freschi, facilmente digeribili e ricchi in acqua e chiudere ogni pasto con della frutta.
Privilegiare il consumo di pesce, formaggi, principalmente freschi, e uova.
Un gelato artigianale o un frullato può essere un’alternativa al pasto di metà giornata.
E soprattutto bere almeno 2 litri di acqua al giorno, anche quando non si ha sete.
Spesso basta poco per portare in tavola uno spuntino veloce ma completo,come questi crostoni nati per caso aprendo il frigorifero

Ingredienti

fette di pane casereccio
ricotta vaccina fresca
1 cetriolo
pomodorini a grappolo maturi
olive Taggiasche
aneto fresco o finocchietto
olio extravergine d’oliva italiano
sale in fiocchi

Procedimento

Tostare leggermente il pane, spalmare con abbondante ricotta e disporvi le verdure affettate, guarnire con olive e aneto, salare e aggiungere un filo d’olio.

Basta aprire il frigorifero e lasciar giocare la fantasia.

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Categoria: Antipasti, consigli, ricetteTag: Ricette d'estate, ricette vegetariane

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