• CHI SONO
  • RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Insalate
    • Finger food
    • gamberi
    • spaghetti
    • ricette vegetariane
    • vellutate
    • risotti
    • zucca
    • RICETTE PER LE FESTE
  • STAGIONI
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • tutte le ricette
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • raccolte
    • Risotti
    • zucca
    • gamberi
    • vellutate
    • Finger food
    • Spaghetti
    • ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
  • lievito madre
  • Stagioni
    • Ricette d’inverno
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
  • #AprolaDispensaeCucino
  • esperienze
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Ti trovi qui: Home / esperienze / AL MENI di Massimo Bottura La magia delle cose fatte con le mani e conil cuore

AL MENI di Massimo Bottura La magia delle cose fatte con le mani e conil cuore

Lascia un commento

Sotto un tendone da circo, giallo e blu a ricordare l’8 e 1/2 felliniano con il cielo terso e una brezza leggera profumata di un soffritto da gourmet, in piazzale Fellini, ha visto “Al meni”, il circo mercato dei sapori e delle cose fatte con le mani, che si è tenuto a Rimini lo scorso week end, 21 e 22 giugno.

La manifestazione alla quale hanno partecipato oltre 100 produttori nel mercato delle eccellenze, ha preso il via con la presentazione dallo chef Massimo Bottura che si definisce un cuoco ma soprattutto una persona che ha la fortuna di fare il lavoro che ama; gli interventi di Oscar Farinetti, patron di Eataly, e del sindaco di Rimini Andrea Gnassi.
All’interno del tendone da circo un maxischermo rimandava le immagini dello show cooking, ossia la preparazione degli assaggi per il pubblico. 

Una manifestazione che guarda all’Expo di Milano.
Al lavoro dunque 24 grandi chef, 12 dell’Emilia Romagna e 12 stranieri, che hanno trasformato con le mani i migliori prodotti enogastronomici di questa parte d’Italia che è la Via Emilia, i 329 chilometri che collegano, appunto, Rimini alla Milano dell’Expo 2015. 
La valorizzazione del territorio, partendo dalla produzione, la grande qualità della cultura gastronomica di questo paese lo vedono ai vertici delle classifiche mondiali.
E quindi spazio allo slow food, al buono che viene dalla terra. Internazionale il respiro anche per quanto riguarda la comunicazione dell’evento, tante le testate italiane e straniere e osservatori come i blogger, i food-lover richiamati dall’evento

Accanto al circo, sul lungomare di Rimini il mercato delle eccellenze con 100 artigiani produttori e contadini, scelti da Cheftochef Emilia Romagna e dalla Strada dei vini e dei Sapori di Rimini per offrire il meglio della loro terra affinché tutti, dallo chef alla casalinga, potessero conoscere i sapori della regione con un occhio di riguardo anche alle intolleranze alimentari.

…e la magia del Gran Hotel di Rimini
…e…Massimo Bottura…

Per chi non avesse visto nella foto ci sono anch’io!

Categoria: esperienzeTag: expo2015

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Risotto del prato con Gorgonzola dop piselli menta e fiori di lavanda
Post successivo: Pane semplice semi-integrale »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

COMPRA NATALE DA DISPENSA: IL LIBRO DI APRO LA DISPENSA E CUCINO CON 5 MIE RICETTE INEDITE

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP 4 Marzo 2021
  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale 19 Febbraio 2021
  • Risotto ai finocchi e aceto balsamico 10 Febbraio 2021
  • Risotto alla curcuma con Mele Alto Adige IGP e Speck Alto Adige IGP 4 Febbraio 2021
  • Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe 3 Febbraio 2021
  • French toast : la ricetta golosa di riciclo per il panettone 31 Gennaio 2021

Seguimi su Instagram

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
    PIZZA INTEGRALE CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FORMAGGIO STELVIO DOP
  • Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
    Pane fatto in casa con farina di Tipo 1 semi integrale
  • Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe
    Pizza pugliese con cime di rapa e acciughe

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

Risotto di cavolfiore allo zafferano
  • CHI SONO
  • RICETTE
  • RACCOLTE
  • STAGIONI
  • LIEVITO MADRE
  • #AprolaDispensaeCucino
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream