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Home » Mare e monti (finger food)

Mare e monti (finger food)

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Chi mi conosce sa’ che ho una passione smisurata per i finger food….quelle piccole ma sfiziose golosità che tanto hanno preso piede negli ultimi anni.Pietanze in miniatura buone e belle da vedere, e questa e’ una dei miei preferiti…..La freschezza della burrata lega perfettamente con la dolcezza della mazzancolla e la mela verde con la sua acidità pulisce il palato….una goduria!Ingredienti (x4)4 mazzancolle dell’Adriatico freschissime80 g di burrata di bufalaolio extravergine di oliva1 mela verde4 sottili fettine di pane caserecciomisto di fiori montani bio essiccati( fiordaliso, rosa canina, calendula…)ProcedimentoPulire le mazzancolle, sgusciando solo la coda, ed eliminare il budello intestinale senza staccare la testa, spruzzare con olio e poco sale.Tagliare la burrata e affettare la sacca a julienne ed aggiungere da ultima la mela verde tagliata a brunoise ( piccoli dadini).Riscaldate il pane in padella senza condimento e conservate al caldo, nella stessa padella disporre le mazzancolle e rosolare velocementeDisporre sul fondo del contenitore scelto la burrata, adagiare le mazzancolle calde e guarnire con il pane caldo e una fettina di mela.Decorate le mazzancolle con misto di fiori montani essiccati e servire subito.

Nel bicchiere la Vernaccia di San Gimignano docg dell’Azienda Agricola Signano dal profumo fruttato e floreale, sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto amarognolo e con buona persistenza in bocca che ben si sposa con questo piccolo antipasto sfizioso.

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Categoria: ricetteTag: Collaborazioni, Finger food, Formaggio, frutti di mare, gamberi, Natale, Pesce, Vino

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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