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Melanzane sprint

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Le melanzane sono un must dell’estate e, come i pomodori, sono nel pieno della loro stagione.
Pochi ingredienti semplici ed economici danno origine a questa preparazione tuttofare….può essere un antipasto o un contorno, ottime accompagnate da semplice ricotta fresca, o in dose più generosa un pasto vegetariano con i fiocchi ricco di sali minerali che la cottura al microonde mantiene integri…e nn da ultimo bello da vedere nel piatto perché si sa’ nn si mangia solo con la bocca……
Ingrdienti (x4)
2 grosse melanzane violette
16 pomodorini ciliegia
2 cipolle rosse di Tropea
12 olive Taggiasche 
1 peperoncino fresco
origano secco o fresco 
basilico fresco
2 cucchiai olio EVO
sale 
Preparazione
Tagliare le melanzane a metà per il lungo, inciderne la polpa a reticolo e appoggiare direttamente sul piatto del microonde con la parte tagliata verso il basso: cuocere alla massima potenza (750 W) per 5′ minuti oppure infornare a 200°C per 15′ minuti circa. 
Affettare le cipolle e rosolare, con il peperoncino e un pizzico di sale grosso, nell’olio. 
Unire quindi i pomodorini tagliati a metà e saltare per 2′ minuti a fiamma vivissima. Togliere dal fuoco unire le olive e cospargere di basilico a filetti e origano; regolare il sale e disporre sopra le melanzane già nel piatto di servizio.
Velocissime golose e salutari.

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Categoria: Contorni, ricette, Secondi PiattiTag: Ricette d'estate

MONICA BERGOMI
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