Con il caldo di questi giorni la voglia di mettersi ai fornelli decresce, di pari passo con la fame che diminuisce. Per la tavola estiva si prediligono piatti leggeri, freschi e ideali per il reintegro di sali minerali persi con il caldo e attraverso il sudore. In questo la spesa di luglio ci viene in soccorso, con una fornitura di frutta e verdura invitante e ricca di vitamine
LA SPESA DI STAGIONE: FRUTTA, VERDURA E PESCE DI LUGLIO
Acquistare solo prodotti di stagione è una semplice regola per mangiare bene, favorire la buona salute, risparmiare e ridurre l’impatto ambientale.
Vediamo allora quali sono i tipi di frutta, di verdura e di pesce che compongono la nostra spesa.
Anche i pesci non di allevamento sono prodotti stagionali.
Cosa mettere nel carrello a luglio? Naturalmente solo i prodotti di stagione: frutta, verdura e pesce freschissimi che in questa stagione vi regaleranno il loro sapore migliore.
VERDURA DI LUGLIO
– Insalata: lattuga, cicorino, misiticanza, valeriana.
Pomodori: insalatari, datterini, grappolo, primi cuore di bue.
Basilico
Zucchine
Cetrioli
Ravanelli
Carote
Piselli (ultimi)
Sedano
Melanzane
Peperoni (primi)
FRUTTA DI LUGLIO
Melone
Susine
Pesche
Ciliegie e amarene
Anguria
Albicocche
Lamponi
PESCE DI LUGLIO
Seguite le stagioni del pesce e potrete portare in tavola il sapore del mare senza spendere troppo!
Sogliola
Granchi
Ricciola
Acciuga
Sarda
Sardine
Sgombri
Triglie
Scampi
Spigola
Pesce spada
Pagello
Mi raccomando quando uscite di casa nn dimenticate la borsa per la spesa!