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INSALATA CON TACCHINO E PESCHE

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Un semplice piatto completo per una cena in terrazza, un pranzo in spiaggia, una scampagnata o per la pausa pranzo al lavoro.
Colorato, rinfrescante e leggero, ideale per riequilibrare i sali minerali persi per la calura estiva.
Un mix di sapori e colori davvero accattivanti.
Ingredienti (x4)
400gr fesa di tacchino a fette
4 pesche (tabacchiera)
20gr mandorle 
2 peperoni
2 cipollotti
1 cespo lattuga gentile
Timo fresco
olio EVO
aceto balsamico
sale,  pepe bianco
Procedimento 
Lavare tutte le verdure, sfogliare l’insalata, mondare e tagliare a filetti i peperoni, affettare a rondelle la parte verde del cipollotto e il resto a spicchi, tritare grossolanamente le mandorle.
In una padella con poco olio rosolare gli spicchi di cipollotto, unite il tacchino tagliato a tocchetti e un rametto di Timo; sfumare con una cucchiaiata di aceto balsamico e rosolare velocemente il tutto.
Lavare le pesche, tagliatele a lamelle, comporre i piatti  alternando le verdure e il tacchino e ultimare con le mandorle e la parte verde del cipollotto.
Irrorare con il fondo di cottura deglassato con poca acqua e un filo d’olio, a piacere una macinata di pepe bianco.
Le mandorle sono un concentrato di vitamina E: il loro consumo frequente riduce sensibilmente i danni prodotti dai radicali liberi (primi responsabili dell’invecchiamento dei tessuti), a carico del DNA e dei grassi contenuti nelle cellule. Il merito sarebbe di specifiche sostanze antiossidanti (flavonoidi) presenti e della loro composizione in acidi grassi.

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Categoria: Contorni, ricetteTag: Insalate, Ricette d'estate

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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