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Home » PANDOLCE GLASSATO AI MIRTILLI

PANDOLCE GLASSATO AI MIRTILLI

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Sarà capitato un po’ a tutti di avere voglia di dolce e, complice l’aria frizzante di questa Primavera che somiglia un po’ troppo all’ autunno…….una tazza di te fumante per accompagnarlo…… E qui entra in gioco il mio amore per i lievitati….Quelli nn meno calorici ma sani.

Ingredienti

250gr farina 0 bio

100gr lievito madre solido attivo

1 cucchiaio di miele

50 gr zucchero di canna

5gr sale

Marmellata di mirtilli

30gr farina di mandorle

30gr zucchero al velo

1 albume

60gr burro

125gr acqua

Procedimento

Per prima cosa sciogliere la pasta madre (rinfrescata ed attiva) nell’acqua.

Quando la Pm sarà completamente sciolta unire il miele, amalgamare per bene, meglio con una planetaria con frusta a k, unire la farina, lo zucchero lavorando con il gancio e per finire il sale, continuare sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;trasferire in un contenitore.Lasciar riposare il composto coprendolo con pellicola in un luogo tiepido (ad esempio il forno spento) per8/12ore.

Riprendete l’impasto e iniziate a stenderlo sulla spianatoia, aiutandovi con poca farina .

Spennellate la sfoglia ottenuta con il burro ammorbidito e cospargete con lo zucchero di canna.Arrotolare da entrambi i lati, cercando di non stringere troppo ma neanche rimanere troppo lenti, e posizionare 4 cucchiaiate di marmellata di mirtilli al centro; serrare i due rotolini e adagiare il pandolce in un piccolo stampo (quelli utilizzati sono in carta da forno) disporre su una placca.Lasciar lievitare per circa 5/6ore, sino al raddoppio.Preparare la glassatura amalgamando albume zucchero al velo e farina di mandorle fino ad ottenere un composto liscio e leggero.A lievitazione completata cospargere la superficie di glassa e spolverare con la granella di zucchero.Infornare a 200° per i primi8/10minuti, dopodiché abbassare a 180° per altri 6/8 minuti, appena iniziano a dorarsi sono pronti.Lasciar raffreddare su un gratella , e’ ottimo a merenda, a colazione o a fine pasto magari accompagnato ad una quenelle di gelato alla vaniglia.

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Categoria: Dolci, Pane e lievitati, ricetteTag: lievito madre

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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