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PASTA CIPOLLOTTI E POMODORINI

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Che dire, il tempo a volte scorre così velocemente che neppure ti accorgi che la pancia brontola e lanciando uno sguardo veloce ti rendi conto che sarebbe ora di mettere qualcosa sotto i denti e….nn hai preparato niente e allora il primo gesto spontaneo e’ aprire il frigorifero e controllare la situazione……

PASTA CON CIPOLLOTTI NOVELLI E POMODORINI

Ingredienti:

300gr. pasta corta
4/5 cipollotti novelli
200gr. pomodorini meglio se datterini
2 cucchiai olio EVO
sale e peperoncino a piacere
1 cucchiaino zucchero
foglie di basilico

Preparazione

Mondate i cipollotti privandoli delle radichette e di una parte del verde (nn buttate quest’ultimo e’ buonissimo a rondelline nel l’insalata) tagliate a pezzi di 3/4 cm e dividete a spicchi il bulbo.
Mettete a bollire abbondante acqua che vi servirà per lessare la pasta.
In una padella riscaldate 1 cucchiaio d’olio aggiungete il peperoncino a piacere e i cipolotti lo zucchero (che leverà l’acidità e li renderà più digeribili) e poco sale, bagnate con poca acqua di cottura della pasta, che nel frattempo avrete messo a cottura, lasciate evaporare e unite i pomodorini tagliati a metà.
Scolate la pasta molto al dente e unitela in padella con il condimento, mescolate bene e finite la di cuocere bagnando con poca acqua di cottura che avrete tenuto da parte; mantecate con il secondo cucchiaio d’olio e unite le foglie di basilico spezzettate con le mani, impiattate e a piacere spolverate con del Parmigiano Reggiano grattugiato al momento.

Et voila’ c’est prete!

In 15′ minuti abbiamo un piattino con i fiocchi……

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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