• TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
  • Menu
  • Passa alla navigazione primaria
  • Skip to secondary navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • home
  • chi sono
  • Collaborazioni
  • video

La luna sul cucchiaio

storie di cucina made in Italy

Header Right

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter
  • TUTTE LE RICETTE
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Secondi Piatti
    • Contorni
    • Piatti unici
    • Pane e lievitati
    • Dolci
  • RACCOLTE
    • Finger food
    • Gamberi
    • Pizza
    • Ricette da dispensa
    • Ricette vegetariane
    • Ricette per le feste
    • Risotti
    • Spaghetti
    • Vellutate
    • Zucca
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
    • Ricette di primavera
    • Ricette d’estate
    • Ricette d’autunno
    • Ricette d’inverno
    • Ricette per le feste
  • ESPERIENZE
    • chef da vicino
    • eventi&tour
    • ristoranti
Home » Frutta e verdura vanno a scuola… #Scoprilagustalasceglila

Frutta e verdura vanno a scuola… #Scoprilagustalasceglila

Lascia un commento

La grande mancanza nel regime alimentare di bambini e ragazzi di frutta e verdura e soprattuto la scarsa conoscenza della stagionalità  e provenienza dei prodotti ortofrutticoli sarà finalmente tema di approfondimento scolastico


Alimos  Alegra, Apoconerpo, Apofruit Italia, Assomela, Naturitalia e Orogel Fresco e Interfel hanno presentato alla stampa la nuova campagna che coinvolge contemporaneamente Francia ed Italia in una serie di iniziative rivolte a bambini e adolescenti con l’obiettivo di promuovere il consumo e la conoscenza di frutta e verdura attraverso una importante campagna promozionale con l’ausilio di materiale didattico distribuzione di frutta e verdura fresca e visite nelle  realtà produttive.

A dimostrazione delle innumerevoli utilizzi di frutta e verdura lo Chef Danilo Angè ha stupito i presenti con alcune preparazioni salate e un goloso dolcetto a base di piselli di cui ha svelato la ricetta…

Tortino dolce di piselli, salsa di frutti di bosco e rum
  
Ingredienti (x 6)
300 gr di piselli sgusciati
100 gr di burro
200 gr di zucchero
5 uova
200 gr di mandorle tritate
150 gr di farina bianca
una bustina di lievito in polvere
50 gr di zucchero a velo
Per la salsa ai frutti di bosco e rum:
400 gr di frutti di bosco misti
150 gr di zucchero semolato
½ dl di rum
Procedimento:
Cuocere i piselli in acqua bollente, raffreddarli in acqua e ghiaccio, frullarli al mixer e passarli al setaccio.
In una terrina lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; aggiungere i tuorli, uno alla volta, la purea di piselli, le mandorle tritate, la farina setacciata insieme al lievito; infine incorporare gli albumi montati a neve.
Versare il composto in stampini monoporzione, precedentemente imburrati e infarinati, e cuocere in forno a 170°C per circa 30 minuti.
Per la salsa: cuocere metà frutti di bosco con lo zucchero per 10  minuti, raffreddare, filtrare e unire il rum.
Cospargere i tortini con lo zucchero a velo e servirli con la salsa al rum e i frutti di bosco rimasti.
asparagi crumble croccante e salsa di pere

lo chef Danilo Angé al lavoro

lo zucchero filato con cuore di patè mela verde e nocciole

il risotto con gamberi rossi fave e frutti rossi

il popcorn lamponi e peperoncino
La campagna è co-finanziata da Unione Europea e Mipaaf (per la parte italiana).
www.frutti-veggi.eu.
#scoprilagustalasceglila
Altri momenti di questa serata seguendomi qui https://instagram.com/lalunasulcucchiaio/

Categoria: esperienze

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

Post precedente: « Risotto ai petali di rosa
Post successivo: Pasta dolce su crumble al basilico »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

cerca nel blog

Benvenuti nella mia cucina

Foto Monica Bergomi

"Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando, studiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare e condividerla con voi".

Monica Bergomi

Vuoi ricevere le mie ricette?

Clicca e compila tutti i campi: riceverai, in esclusiva, le mie notizie gustose ogni mese. Non ti disturberò spesso, prometto, esagererò solo con la bontà!

ISCRIVITI

Pronti in tavola

  • Pigne dolci al cioccolato 5 Dicembre 2023
  • Zuppa di fagioli e Radicchio 26 Novembre 2023
  • Polpette vegetariane di radicchio 8 Novembre 2023
  • Crostatine al cioccolato e pere 17 Ottobre 2023
  • Bruschette estive con crema di Feta e pesche caramellate 3 Agosto 2023
  • INSALATA DI FARRO CON FETA E CILIEGIE 21 Giugno 2023

Ricette dall’archivio

Lievitiamo?

  • Focaccia ripiena a bocconcini
    Focaccia ripiena a bocconcini
  • Focaccia rustica ripiena
    Focaccia rustica ripiena
  • Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP
    Bagel fatto in casa con uovo e salame Felino IGP

seguimi su Facebook

Facebook Pagelike Widget

Footer

CHI SONO

Sono Monica Bergomi e quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi.

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca nel sito

Newsletter

Vuoi ricevere le mie ricette?

ISCRIVITI

La ricetta del mese

zucca ripiena con funghi
  • CHI SONO
  • TUTTE LE RICETTE
  • RACCOLTE
  • LIEVITO MADRE
  • STAGIONI
  • COLLABORAZIONI

© Copyright 2020 Monica Bergomi - Privacy Policy - Powered by Netdream

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}