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il vino e’ il viaggio…il bicchiere il suo mezzo

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Bella la serata trascorsa allo Sheraton Malpensa in occasione dell’appuntamento con: “Il vino è il viaggio e il bicchiere il suo mezzo” un tour tra i vini del territorio italiano e i suoi prodotti tipici.
Nella splendida sala del Ristorante il Canneto ospiti di turno le regioni Marche e Lombardia.

Degna di nota la scenografia pasquale con fiori di pesco e uccelliere decorative a fare da cornice agli impeccabili finger food dell’ executive-chef Enrico Fiorentini, e del suo staff, che, per l’occasione, ha ospitato nella sua cucina gli chef Piercarlo Zanotti di “San Marco Locanda” di Toscolano Maderno (BS) e Sabrina Tuzi di “La degusteria  del gigante” di San Benedetto del Tronto (AP) che si sono alternati ai fornelli per un interessantissimo show Cooking.
Saltimbocca da Coregone del Garda di Piercarlo Zanotti

La cipolla cotta sotto la cenere ripiena di capocollo e spuma di Pecorino di Sabrina Tuzi

Il carpione di lago uno dei finger food di Enrico Fiorentini

Il maialino porchettato con marmellata di cotogne e sapa (tenerissimo) di Sabrina Tuzi

La pasta Mancini al brodetto alla sambenedettese 2.0 risottata all’acqua di pomodoro con cipolla confit di Sabrina Tuzi

Il risotto Carnaroli Riserva San Massimo ai profumi del Garda bresciano di Piercarlo Zanelli

I vini dei territori proposti: le immancabili bollicine del brut metodo classico Verdicchio DOC Luigi Ghislieri, Cuvée del Presidente, Colonnara, spumante fermentato in bottiglia metodo classico: morbido e fresco con una buona persistenza.

Lugana del Garda, fruttato e rotondo al palato con sentori di mela, che ha incontrato il Verdicchio dei Castelli di Jesi ottenuto da uve del vitigno autoctono Verdicchio, vino bianco piacevolmente armonico con retrogusto amarognolo.

A chiusura di serata una chicca: il vino e visciole di SIGI prodotto con visciole, tipicamente Marchigiane, un ottimo vino da meditazione dal profumo di visciola matura al palato risulta morbido e persistente, piacevole l’equilibrio tra la frutta, l’acidità e l’alcool.

Un grazie particolare a Carlo Vischi per la grande maestria nell’organizzazione, allo staff dello Sheraton Milan Malpensa per la cordialità, e un saluto particolare ai coniglietti adorabili che ci hanno accolti nella lobby addobbata a festa, come il resto dell’hotel, in occasione della Pasqua e alla simpatia dei rappresentanti della regione Marche

Che dire arrivederci al prossimo viaggio…

Categoria: esperienze

MONICA BERGOMI
Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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