Treccia in cassetta
450 gr Pandisempre
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di latte tiepido
100 ml acqua
150gr di lievito madre
50 gr di olio extra vergine di oliva
5 gr di sale
1 cucchiaio di latte per spennellare sopra la treccia
PREPARAZIONE
Impastare tutto, poi spennellare di olio di oliva la ciotola dove metterete a lievitare il vostro impasto e spennellate con dell’olio anche il panetto.
Fate lievitare il tutto per 4 h min.
Prendete l’impasto, che deve essere lievitato per almeno il doppio del suo volume, e con le dita pressate leggermente fino ad ottenere un rettangolo con altezza di circa 3/4 cm. Dividete in tre parti l’impasto e formate tre filoni.
Formate adesso una treccia con i tre filoni di impasto.
Mettetela in una teglia e lasciarla lievitare per altri 90’minuti.
Spennellate con 1 cucchiaio di latte ed infornate a 200° per 35 min forno statico.
Levate il pane dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.