BIANCOMANGIARE AI PISTACCHI
Ingredienti
(per 6 persone o 20 stampini)
150 g di pistacchi sgusciati,
80 g di mandorle
5 dl di latte
150 g di zucchero
15 g di gelatina in fogli (5 fogli)
5 dl di panna
1 cucchiaio di pasta di pistacchi
Per la guarnizione: 1 cucchiaio di pistacchi ed 1 cucchiaio di mandorle in granella.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Scottate i pistacchi e le mandorle per 1 minuto in acqua bollente; sgocciolateli, togliete la pellicina e tritateli finemente con lo zucchero nel mixer.
Versate in un tegame il latte; aggiungete i pistacchi, le mandorle e lo zucchero. Portate ad ebollizione a fuoco medio, mescolando. Unitevi la gelatina strizzata e mescolate ancora. Fate intiepidire.
Filtrate il composto, passandolo attraverso un telo a trama fitta e strizzandolo bene. Lasciatelo raffreddare, poi incorporatevi delicatamente la panna, montata a parte.
Versate il composto in uno stampo precedentemente spennellato con un poco d’acqua e tenetelo in frigorifero per almeno 2 ore.pistacchi e mandorle.
Al momento di servire togliete il dolce dal frigorifero, immergete per un istante lo stampo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e guarnitelo con le mandorle e i pistacchi.
Ma che delizia dev'essere questo dolce! Controllando che tutte le materie prime siano prive di glutine, potrei farlo anche io…
Bellissima proposta!
Ellen
Grazie Ellen!