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Home » PANFOCACCIA CON LIEVITO MADRE

PANFOCACCIA CON LIEVITO MADRE

1 commento

Ma quale soddisfazione può regalare vedere il proprio lavoro appezzato dai nostri ospiti…..è detto tra noi e’ davvero buono

PANFOCACCIAIngredienti200g farina Manitoba150g farina 00150g Pasta Madre 45g olio EVO200g di acqua2 cucchiaini di miele6g di salesemini vari per la decorazionePer prima cosa sciogliere la pasta madre (rinfrescata ed attiva) Quando la Pm sarà completamente sciolta unire l’olio, il miele, amalgamare per bene con la planetaria e unire la farina e il sale, lavorando con il gancio sino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.A questo punto far riposare il composto coprendolo con pellicola in un luogo tiepido (ad esempio il forno spento) per 8/12 ore.La consistenza è molto morbida ma non appiccicosa, sgonfiare moderatamente l’impatto e con l’aiuto di un poca farina ricavare delle palline che sistemerete in una tortiera a bordi alti tenendo un poco distanti tra loro; lasciar lievitare sino a riempire lo stampo. Preriscaldare il forno.Prima di infornare spennellare il panfocaccia con poco latte o un uovo sbattuto e spolverare di semini.Cuocere a 180° per 30-40 minuti.Terminata la cottura lasciar raffreddare sulla gratella….senza lasciarsi tentare dal meraviglioso profumo.

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Categoria: Pane e lievitati, ricetteTag: lievito madre

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giorgia Fazio

    16 Aprile 2013 alle 10:32

    Ciaooo 🙂 Premetto che io, essendo ligure, non vivrei senza focaccia, quindi già un super punto a favore, ma poi coi lievitati sei superrrr! quindi 100 punti 🙂 ma quando mi dai qualche dritta sulla pasta madre??? un bacione, tua violetta candita <3

    Rispondi

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