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Home » Pomodoro e mozzarella in barattolo

Pomodoro e mozzarella in barattolo

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L’ Insalata Caprese è un’ insalata tipica della regione Campania, originaria dell’isola di Capri, da cui prende il nome, è la ricetta estiva per eccellenza, servita sia come antipasto che come secondo piatto, prevede l’utilizzo di mozzarella di bufala, pomodori maturi e basilico, il tutto condito con sale, origano e olio extravergine d’oliva.
La tradizione regionale italiana è un grande contenitore di ispirazione, da secoli nelle cucine si preparano piatti diversi legati alla tradizione ed al territorio ormai collaudati.
Dai semplici ingredienti di base: polpa di pomodoro maturo, mozzarella e basilico un modo diverso di servire una variante della famosa insalata.

Ingredienti (x4)

400 g polpa di pomodoro (1 barattolo)
12/14 g colla di pesce in fogli
125/150 g mozzarella fiordilatte
1 cucchiaino origano essiccato
sale
olio extravergine di oliva italiano
peperoncino a discrezione
4 cucchiai pesto genovese

Procedimento

Ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 10’min. Nel frattempo riscaldare la polpa di pomodoro, senza portare a bollore, salare, unire origano e peperoncino, se gradito.
Scolare strizzare i fogli di gelatina ed unire al pomodoro stemperando con cura fino al completo scioglimento e lasciare intiepidire un poco.
Ridurre a piccoli dadi la mozzarella ben scolata; ungere con olio le pareti interne del barattolo di polpa di pomodoro precedentemente lavato e asciugato.

Versare la polpa di pomodoro a piccole dosi nel barattolo unendo, a ogni strato, qualche cubetto di mozzarella sino a colmare il contenitore.
Riporre in frigorifero per almeno 4/6 h.
Al momento di servire aprire la lattina nella parte inferiore con l’aiuto di un apriscatole ed estrarre delicatamente l’aspic tagliandolo a fette spesse, disporre nei piatti da portata guarnendo con una cucchiaiata di pesto genovese e foglie di basilico fresco a piacere.

Per questa preparazione ho utilizzato polpa di pomodoro MUTTI

L’Azienda MUTTI da sempre è impegnata nella scelta dei pomodori migliori, con parametri qualitativi superiori alla media, per ottenere prodotti finiti di qualità eccellente.
485 in totale le aziende agricole che quest’anno conferiranno il pomodoro a Mutti: di queste, 360 situate nella pianura padana riforniscono lo stabilimento di Parma, mentre le altre 125 nelle Regioni Puglia, Molise, Basilicata e Campania riforniscono lo stabilimento Fiordagosto, nei pressi di Salerno.
Da oltre 100 anni, Mutti, azienda di Parma, è leader nella lavorazione del pomodoro; da quattro generazioni la famiglia Mutti si dedica esclusivamente al miglioramento del suo “oro rosso” realizzando concentrato, passata e polpa di pomodoro, prodotti che oggi sono apprezzati in tutto il mondo.

www.mutti-parma.com

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Categoria: Antipasti, ricetteTag: Ricette d'estate, ricette vegetariane

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Quella per la cucina è una passione nata quando ero bambina e che oggi mi spinge ad esplorare il mondo fuori dalla dispensa, viaggiando e imparando dai grandi chef. Per poi tornare qui e condividerla con voi. altro di me...

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