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Pizza veloce cotta in padella con Coppa dì Parma

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Una pizza veloce cotta in padella da fare in 15’ minuti, senza lievitazione, per tutte le volte che ci assale la voglia di pizza.

La pizza in padella è una ricetta furba, anzi, furbissima, che ovviamente non vuole sostituirsi alla ricetta della vera pizza napoletana con cui ha poco a che fare.

Niente a che vedere con il pane e i lievitati classici fatti con il lievito madre che tanto amo.

Pizza veloce cotta in padella con Coppa dì Parma

Una soluzione dell’ultimo minuto quando la voglia di pizza ci assale e non abbiamo tempo.

Una classica pizza margherita: pomodori pelati, mozzarella e basilico con il tocco saporito della Coppa di Parma IGP.

Ma potete farcire la pizza in padella come preferite: con verdure grigliate o fritte, con pomodorini freschi e acciughe, con formaggi di vario tipo.

La pizza in padella è quindi perfetta per quando si ha davvero poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso e saporito.

Ingredienti

  • 150 g farina di grano tenero Tipo 00
  • 90 g acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 4 g lievito istantaneo per torte salate
  • 2,5 g sale
  • 150 g polpa di pomodoro
  • 100 g mozzarella fiordilatte
  • 100 g Coppa di Parma IGP
  • basilico fresco
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela scolare in un colino a fori stretti per un paio di minuti adagiare poi i pezzetti di mozzarella in un canovaccio pulito ed asciugare bene, in questo modo non rilasceranno liquido durante la cottura.

In una ciotola mescolare farina, lievito e sale, poi aggiungere acqua e olio.

Mescolare bene il tutto con un cucchiaio fino a quando i liquidi non saranno ben assorbiti.

Formare una palla con l’impasto che si presenterà piuttosto morbido.

Pizza veloce cotta in padella con Coppa dì Parma

Stendere l’impasto con le mani direttamente in un padella antiaderente, precedentemente unta d’olio, allargando bene i bordi.

Condire i pomodori con poco sale e distribuire uniformemente sulla superficie della pizza evitando il bordo.

Irrorare il tutto con un filo d’olio.

Cuocere la pizza in padella è un’ operazione semplicissima che si fa pochissimi minuti di tempo, ma è necessario rispettare un paio di semplici regole per la sua perfetta riuscita:

1) Porre la pizza sul fuoco più largo del vostro fornello, in modo che il calore diffonda in maniera uniforme dal centro ai lati, cuocete a fiamma moderata in modo che l’impasto cuocia in modo uniforme e il fondo risulterà leggermente croccante.

1) Tenete sempre chiuso il coperchio sulla padella durante la cottura, questo per far cuocere in maniera uniforme condimento e impasto.

Cuocere per circa 8′ – 9′ minuti

Se avete un coperchio trasparente, vi renderete conto che la pizza è pronta quanto aumenta di volume, e il cornicione è bello gonfio e sul condimento si vedono le bollicine.

Trascorsi circa 9′ togliere il coperchio ed aggiungere la mozzarella.

Chiudere di nuovo la pizza in padella con il coperchio e lasciar cuocere 1 altro minuto, in pochi secondi la mozzarella si scioglierà.

Prima di servire completare la pizza le fettine di Coppa di Parma, arrotolate su se stesse a forma di rosa, le olive e qualche foglia di basilico fresco.

La pizza con Coppa di Parma è un ottimo piatto unico salva cena ma è perfetta anche tagliata a spicchi come finger food per accompagnare un aperitivo o per una merenda sana e genuina che i bambini l’adoreranno.

Pizza veloce cotta in padella con Coppa dì Parma

La Coppa di Parma è un prodotto tradizionale della salumeria parmense che ha ottenuto il marchio IGP nel 2011.

La si riconosce dalla consistenza morbida, la sapidità non troppo pronunciata e profumo delicato, elementi che lasciano percepire pienamente il gusto tipico della carne di suino.

La vera Coppa di Parma IGP ha forma cilindrica, con dimensioni variabili da 25 a 40 cm in lunghezza, e peso non inferiore a 1,3 kg. Al taglio, la fetta è mediamente compatta,

Il compito di promuovere e valorizzare la Coppa di Parma IGP spetta al Consorzio di Tutela della Coppa di Parma IGP: nato nel 2012, con sede a Parma, attualmente raggruppa 21 produttori.

www.coppadiparmaigp.it

Pizza veloce cotta in padella con Coppa dì Parma

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Categoria: Antipasti, Pane e lievitati, Piatti unici, ricetteTag: apro la dispensa e cucino, Finger food, pizza

MONICA BERGOMI
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