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Home » Vieni c’è un pesciolino nel bosco #lasprelunga

Vieni c’è un pesciolino nel bosco #lasprelunga

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pasta Mancini con panna acida e caviale Pisani Dossi

Querce, pini, betulle popolano il Parco delle Groane, l’area verde che comprende il più importante terreno semi naturale dell’alta pianura lombarda a nord ovest di Milano; un’area protetta regionale che si estende per 3.800 ettari all’interno della grande metropoli nord milanese.
Tra case, palazzi e industrie sopravvivono, protetti, gli ultimi boschi di grandi querce e svettanti pini silvestri, vecchie rovine di fornaci che segnano il paesaggio con il loro muri di mattoni rossi testimoni di un tempo che fu. Un parco in città che comprende le aree di ben 16 comuni tra cui Seveso, e proprio a trecento metri dalla statale che collega Milano a Como, ma assolutamente defilata, immerso nel verde del parco, sull’altopiano c’è un luogo che non ti aspetti…

Certo In questo territorio, più vocato al risotto con l’ossobuco, suona strano trovare un locale il cui leitmotiv è il pesce, di ogni tipo, con uno sguardo particolare verso i crudi.
La mano sui prodotti marittimi qui è solida e ben collaudata: dai crudi appunto, volutamente manipolati il meno possibile per esaltare la qualità della materia, fino ai piatti un po’ più complessi, più lavorati, tutto è trattato con il massimo rispetto della materia prima.
In cucina c’è Stefano Radici giovane chef legato a doppio filo con grande tradizione di famiglia con la mamma Virginia Rossi.
ravioli del plin ai tre arrosti al tartufo

Tradizione che si rifà a quando Rina e Albino, originari della bergamasca, si trasferiscono a Seveso e, in poco tempo, aprono la Trattoria del Cacciatore, un locale dove gli operatori della vicina fornace possono gustare degli abbondanti pasti, a base di rane, anguille e calamari fritti cucinati ad arte da nonno Albino. La tradizione avviata dai nonni continua con papà Franco e mamma Virginia che nel 1980 trasformano la trattoria nel Ristorante La Sprelunga, ancora oggi nello stesso posto. 
storiaone affumicato Pisani Dossi, burro e pan tranvai

il caviale in tre presentazioni

battuta di Fassona piemontese con nocciole e tartufo

Cura ed attenzione per la scelta delle materie prime e la simpatica proposta di serate particolari con menù predefinito dove il prodotto protagonista è il vino sono descritti dai produttori stessi o dai rappresentanti come per la cena dedicata al tartufo bianco d’Alba con i vini dell’Azienda Montalberao la più recente che ha visto protagonista il caviale pregiato dell’Azienda Pisani Dossi e gli champagne rappresentativi del Gruppo Meregalli con etichette di pregio come Bollinger.

l’uovo poche tartufo e foie gras


scrigno di cioccolato fondente


Un ambiente luminoso e lineare che gioca con i toni del grigio e pezzi di pregio, ed esposizione saltuaria di opere di artisti locali, insomma un buon indirizzo per godere di buona cucina e tranquillità del Parco.
LA SPRELUNGA
Via Sorelunga, 55 Seveso MI
www.lasprelunga.it
www.facebook.com/Ristorante-La-Sprelunga
www.instagram.com/lasprelunga/
un particolare delle opere di Mattia Consonni “musica per gli occhi”

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Categoria: chef da vicino, esperienze, ristorantiTag: Territorio, Vino

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